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Un chef cocinando con una sartén al fuego.

Elimine la grasa de su camino

Algunos de los ingredientes que hacen que la comida que sirve sea tan deliciosa también pueden estar entre los más perjudiciales para su cocina.

Los diferentes tipos de mantequillas, aceites y otras grasas pueden pasar de freidoras, planchas y hornos a prácticamente cualquier lugar de su cocina. El resultado es la acumulación de grasa en lugares esperados e inesperados, como: 


  • Suelos, haciéndolos resbaladizos y creando un verdadero peligro de deslizamiento.
  • En el interior de las campanas de los hornos, las rejillas de ventilación y las tomas de refrigeración, lo que reduce su eficacia y provoca el desgaste de la unidad.
  • En techos y superficies, ensuciándolos y reduciendo el atractivo para el cliente, especialmente en los formatos de cocina abierta.
  • En los conductos y, en última instancia, en los tejados, causando daños externos y riesgo de incendio.

Además de ser antiestética, la acumulación de grasa en una cocina es un peligro para la seguridad y, posiblemente, un riesgo de incendio. Puede crear problemas para su negocio de otras maneras, dando lugar a multas de las autoridades locales por violar las normas sobre el manejo del aceite de cocina; un historial de infracciones que puede dar lugar a más requerimientos de pruebas; generando facturas por reparaciones en el sistema de alcantarillado causadas por la obstrucción de grasa; cierres de emergencia y reparaciones que podrían perjudicar sus ingresos.

La limpieza y manejo adecuado de la grasa y la limpieza de cocinas comerciales es esencial para mantener su cocina funcionando y luciendo lo mejor posible. Hacerlo puede parecer un trabajo incesante. Pero hay formas de hacerlo más manejable.

Crear un Plan de Limpieza de Cocinas Comerciales

  • Los distintos aspectos de la eliminación de grasa en las cocinas comerciales deben llevarse a cabo en momentos diferentes. Los esfuerzos diarios minimizarán la acumulación de grasa con el tiempo. Sin embargo, algunas actividades de limpieza a profundidad de las cocinas comerciales también deben programarse en otros momentos.

    William Goss, chef ejecutivo de Agave Kitchen, un restaurante tex-mex informal de Hudson, Wisconsin afirma, "Tenemos un programa con nuestra empresa de limpieza. Limpian desde el tejado hasta la cocina y la ventilación cada seis meses, para que no se acumule la grasa y se produzca un incendio".

    El proceso del equipo comienza con las actividades diarias. Cuando el servicio del restaurante termina, el equipo friega ollas y sartenes, y limpia todo, desde la plancha eléctrica hasta el suelo. Después de que el restaurante sufriera un incendio por acumulación de grasa en el horno, empezó a limpiar diariamente el interior del horno.

Utilice las Herramientas Adecuadas para la Limpieza Profunda de Cocinas Comerciales

Del mismo modo que se eligen las fibras de acero inoxidable adecuados para facilitar el lavado de ollas y sartenes, las herramientas adecuadas pueden facilitar el control de la grasa. En el pasado, el equipo de Goss utilizaba desengrasantes que obtenía de su empresa de servicios alimentarios, pero había inconvenientes. Goss menciona , "A veces, el producto es muy cáustico, por lo que hay que preocuparse de las quemaduras químicas y de llevar protección para los ojos y las manos". Goss ha sufrido quemaduras químicas con el desengrasante en el pasado.

"Cuando facilitas la limpieza y proporcionas a tus empleados las mejores herramientas para limpiar, tienden a hacer mejor su trabajo porque no es una tarea tan ardua. Así, la mano de obra se reduce y puedes ser un poco más rentable", afirma. Parte del ahorro se debe a que no se necesitan guantes ni equipos de protección.

Para ayudar a su equipo a mantener la cocina de la mejor manera posible, elabore una lista de las actividades de limpieza que se tienen que realizar en la cocina que incluya los elementos diarios, pero también una lista de cuándo debe programarse una limpieza a profundidad. Tanto si se trata de contratar a una empresa de calefacción, ventilación y refrigeración para que limpie la grasa de los conductos como de organizar un día de limpieza en el que todo el personal se encargue de mover el equipo para limpiar la grasa que gotea y se derrama en lugares que no se ven, la limpieza de la cocina comercial es tarea de todos y debe tomarse en serio.


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