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Uno de los sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos más comunes en uso hoy en día es el Punto de Control Crítico de Análisis de Peligros, o HACCP. Este programa examina los peligros biológicos, químicos y físicos en cada paso del proceso de manipulación de alimentos, desde la producción, adquisición y manipulación de materias primas hasta la fabricación y el consumo.
El Culinary Institute of America (CIA) es una escuela culinaria respetada que ofrece programas educativos para chefs, empresarios de servicios de alimentos y líderes de hotelería. Además de las artes culinarias, el instituto ofrece cursos sobre las mejores prácticas de seguridad alimentaria.
El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés) es una de las principales autoridades del mundo en asuntos relacionados con la inocuidad y regulación de los alimentos. Responsable de inspecciones agrícolas, evaluaciones de riesgos y otras medidas destinadas a prevenir enfermedades transmitidas por los alimentos, el USDA ofrece recursos en línea sobre seguridad alimentaria tanto para los trabajadores del servicio de alimentos como para el público.
La Asociación Nacional de Salud Ambiental (NEHA, por sus siglas en inglés) es una sociedad profesional líder para la industria de la salud y la protección del medio ambiente. Brinda recursos de educación en seguridad alimentaria, incluidos materiales de aprendizaje, capacitaciones formales, credenciales y certificaciones.