Recursos de Servicio de Alimentos

Guías descargables de procedimiento (PDFs en inglés)


Recursos externos para la industria alimentaria

  • Uno de los sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos más comunes en uso hoy en día es el Punto de Control Crítico de Análisis de Peligros, o HACCP. Este programa examina los peligros biológicos, químicos y físicos en cada paso del proceso de manipulación de alimentos, desde la producción, adquisición y manipulación de materias primas hasta la fabricación y el consumo.

  • El Culinary Institute of America (CIA) es una escuela culinaria respetada que ofrece programas educativos para chefs, empresarios de servicios de alimentos y líderes de hotelería. Además de las artes culinarias, el instituto ofrece cursos sobre las mejores prácticas de seguridad alimentaria.

  • El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA, por sus siglas en inglés) es una de las principales autoridades del mundo en asuntos relacionados con la inocuidad y regulación de los alimentos. Responsable de inspecciones agrícolas, evaluaciones de riesgos y otras medidas destinadas a prevenir enfermedades transmitidas por los alimentos, el USDA ofrece recursos en línea sobre seguridad alimentaria tanto para los trabajadores del servicio de alimentos como para el público.

  • La Asociación Nacional de Salud Ambiental (NEHA, por sus siglas en inglés) es una sociedad profesional líder para la industria de la salud y la protección del medio ambiente. Brinda recursos de educación en seguridad alimentaria, incluidos materiales de aprendizaje, capacitaciones formales, credenciales y certificaciones.


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