Sabemos que son tiempos de recuperación para la industria alimentaria, pero superaremos esto juntos. Hemos reunido algunos consejos, ideas y recursos para ayudarle a usted y a su restaurante a superar la etapa de crisis.
Vivimos en tiempos muy difíciles, y aunque todo el mundo está sintiendo el impacto del COVID-19, la industria de restaurantes y hospitalidad nunca ha experimentado cambios tan rápidos y extraordinarios en tan poco tiempo. No pretendemos tener todas las respuestas, pero estamos aquí para proporcionar algunas soluciones prácticas que ayudarán a aportar claridad a la recuperación.
La salud y la seguridad se han disparado en importancia para la industria de los alimentos. Los restaurantes siempre han seguido estrictas pautas de salud, pero ahora es el momento de redoblar nuestros esfuerzos por el bien de nuestros clientes, empleados y el público en general.
Algunas de las pautas actuales para evitar una nueva propagación del virus son:
Junto con el refuerzo de la higiene y la capacitación en seguridad alimentaria, asegúrese de que sus empleados entiendan y sigan todos los protocolos, lo más importante, quedarse en casa si se sienten enfermos (excepto para recibir atención médica) hasta que sus síntomas hayan desaparecido por completo según lo recomendado por los CDC.
Sanitización y desinfección
Desde el frente hasta la parte posterior de la cocina, pone mucha energía en mantener su restaurante limpio. Los requisitos varían según el estado, la ciudad y el país, pero en general, los restaurantes que pueden ofrecer opciones para llevar y entrega ahora se consideran "negocios esenciales". Esto significa que las prácticas de limpieza y desinfección que ya tiene en su lugar tendrán que ser mucho más exhaustivas.
Los CDC, FDA, OMS y OSHA han publicado orientaciones específicamente para los lugares de trabajo, con consejos para prevenir la propagación del virus y medidas para reducir el riesgo de exposición. Como mínimo, los restaurantes deben estar desinfectando, no solo sanitizado, lugares "de alto contacto" como agarraderas de las puertas, pasamanos y mostradores con mucha más frecuencia. Tenga en cuenta que, si ha cambiado a comida para llevar y solo entrega, es posible que estos lugares hayan cambiado o aumentado. Además, debe comprobar que los productos que está utilizando están en la lista de desinfectantes de la EPA que califican para su uso contra COVID-19, y que el personal está capacitado para usarlos correctamente.
Si bien estos requisitos pueden llevar mucho tiempo y ser un poco desalentadores, es fundamental escuchar y seguir las instrucciones de su estado y las autoridades locales y mantener las cosas limpias. Es la única manera de reducir la propagación de COVID-19 y proteger nuestras comunidades.
Cuide a su equipo
Cuidar de su personal significa algo más que mantener el lugar de trabajo limpio. Como los restaurantes se consideran "esenciales", también lo son sus empleados. Esto pone a todos en su personal en una posición vulnerable y estresante - y usted debe hacer todo lo posible para apoyarlos.
El negocio de los restaurantes ha recibido un gran golpe económico, al igual que sus empleados, muchos de los cuales trabajan cada hora y dependen de un sueldo regular o propinas. Es importante que programe estratégicamente para asegurarse de que sus empleados estén protegidos de enfermedades, así como una pérdida dramática de ingresos. Si bien puede que no resuelva todo, un programa temporal de guardia podría ser útil para distribuir turnos si alguien está enfermo y asegurarse de que todos reciban las horas que necesitan.
Si aún no ofrece licencia por enfermedad pagada, ahora es el momento. Sin la opción, algunos empleados pueden verse obligados a elegir entre sus ingresos y poner a otros en riesgo. Y puede parecer contraintuitivo, pero si por lo general requiere un certificado médico para la enfermedad, considere adoptar una postura más indulgente para el corto plazo. La sensibilidad y la comprensión aseguran que su personal se mantenga saludable.
Este tipo de consideración no es solo lo correcto para sus empleados, clientes y el público en general, sino que puede tener un impacto positivo en su reputación. Las empresas que se nieguen a seguir las pautas o a ayudar a sus empleados no serán vistas positivamente en la pospandemia.
Recogida, entregas o ventanillas
Muchos restaurantes en todo el país fueron ordenados a suspender las operaciones del comedor en favor de las opciones de autoventanillas, recogidos y entrega para ayudar a frenar la propagación del virus.
Considere la posibilidad de agilizar su proceso de órdenes para llevar y entrega. Instituya opciones de entrega y recogida sin contacto, como proporcionar una opción de entrega o zonas de recogido designadas que ayudan a mantener las distancias sociales. Algunos restaurantes solo han comenzado a aceptar pagos con tarjeta de crédito en línea para limitar el paso del virus en dinero o recibos.
Este es también un excelente momento para construir una presencia en línea más robusta. Los clientes saben que la industria de restaurantes está recuperándose, y muchos quieren ayudar a sus restaurantes favoritos. Asegúrese de que toda la información esencial sea fácilmente accesible (su menú, horas y cómo pedir, así como cómo pueden prestar su apoyo). Incluso si usted no tiene mucha experiencia con las redes sociales, conectarse con sus clientes es mucho más importante.
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